Ваша корзина пуста!
Хотите приготовить идеальные джерки дома? Один из ключевых моментов – правильная нарезка мяса. От толщины и направления нарезки зависит, насколько хорошо высушится мясо и какой будет его текстура. Давайте разберемся!
Для джерков лучше всего подходят постные куски с минимальным количеством жира. Рекомендуем использовать:
Чем меньше жира в мясе, тем лучше оно высушивается и дольше хранится.
Если хотите более нежные мясные снеки – режьте поперек волокон.
Лучшая толщина кусочков для сушки – 3-6 мм. Если порезать слишком тонко – джерки станут ломкими, если слишком толсто – будут долго сохнуть.
Чтобы облегчить нарезку, положите мясо в морозильник на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет резаться ровнее, а кусочки – получаться одинаковыми.
Правильная нарезка – залог вкусных джерков. Выбирайте постное мясо, режьте его поперек волокон и придерживайтесь толщины 3-6 мм. Так ваши джерки будут идеальными!
А если хотите попробовать настоящие профессиональные мясные снеки – загляните в Mr.Snack, где все уже сделано за вас!